Укрепления скелетных мышц груди после грудного вскармливания

Укрепления скелетных мышц груди после грудного вскармливания

Для укрепления скелетных  мышц верхнего плечевого пояса подойдут домашние упражнения  для груди на те мышцы, к которым прилежит грудная железа - большая грудная мышца, малая грудная мышца.

     Вот три самых простых упражнения, которые в сочетании с другими моими рекомендациями по уходу за грудью, дадут прекрасный результат.

Эффективные упражнения для груди

  1. Поставить руки пред грудью, ладонь к ладони, как для молитвы, предплечья параллельно полу и осуществлять давящие движение навстречу 5- 10 секунд, расслабиться и повторить 10-20 раз.
  2. Отжимание в разных плоскостях (от стены, от пола, от кровати) с широко расставленными руками. При отжатии от пола задачу можно упростить, упираясь коленями в пол, а ступни скрещены и подняты вверх над ягодицами.
  3. Пружинящие движения с гантелями - руки расставить в стороны, в руках гантели, совершать пружинящие движения с мелкой амплитудой.
  4. Сведение выпрямленных рук с гантелями перед грудью. Руки выпрямлены в стороны, гантели перпендикулярно полу. Сводим перед грудью, возвращаем в исходное положение.

    Мне нравится следующий ритм для упражнений.  Начинаем с малых количеств в 3 подхода и каждый день увеличиваем на 1 раз в каждом подходе. Например: 1-й день: 8-9-10 раз с интервалом 15 секунд. 2-й день: 9-10-11 раз с интервалом 15 секунд. И так далее. Логика понятна - идет постепенное и дозированное увеличение нагрузки. Важен сам факт того, что Вы делаете домашние упражнения для груди. Нам же не надо наращивать мышечную массу.

    Очень хорошо развивает верхний плечевой пояс плавание. Особенно, если плавать стилем  кроль или брасс. Если у Вас есть время и есть на кого оставить ребенка, плавайте. Если кто-то не умеет, хороший повод взять тренера и научиться.

Вы делали какие-то простые и интересные упражнения для груди? Оставьте Ваш комментарий.

Отзывы  

0 # Галина 24.07.2015 21:50
спасибо Вам. Я вообще люблю, чтобы было просто. Упражнения эти очень эффективны. И делать их можно между домашними делами. Как всегда, главное, делать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать