Уход за подростковой кожей лица

Уход за подростковой кожей лица

Рано или поздно, но подростковые угри, к счастью, проходят и, увы, к сожалению, не всегда без следа.

    Угри после себя могут оставить рубцы и пигментные темные пятна. Чтобы этого избежать, необходимо у специалиста получить консультацию.

    Именно он может назначить вам особый уход за подростковой кожей лица, которого затем необходимо придерживаться в условиях дома.

    Только грамотный уход за кожей может предупредить или ослабить самые «ужасные» и «коварные» проблемы подростков – угри.

    Эти кожные новообразования не только портят их внешний вид, но и представляют явную причину депрессии, агрессии и прочих неприятных состояний человеческой души. У большинства молодых людей кожа, увы, жирная, но в момент полового созревания функции сальных желез наиболее активны.

    Порой на жирной коже замечается появление высыпаний. Это происходит вследствие того, что микробы проникают в выводные протоки сальных желез.

Как же бороться с угрями?

    Наиболее эффективным способом борьбы с угрями является регулярный и правильный уход за подростковой кожей лица, который заключается в регулярном очищении кожи.

Умываться необходимо и утром, и вечером.

    Утренние умывания проводятся с помощью прохладной воды, вечерние умывания – теплой водой и с использованием мягкого мыла. После умываний требуется обработать кожу с помощью лосьона для жирной кожи, а один раз в неделю проводить паровые ванны, а после них кожу обработать рекомендуется тоником, который в своём составе содержит спирт.

    Также косметологи рекомендуют использовать маску с лечебными травами, которая хорошо дезинфицирует и подсушивает кожу. В арсенале средств, которые борются с подростковыми прыщами и ухаживают за кожей юношей, неплохо было бы ввести и дрожжевую маску. Такая маска обезжиривает и очищает кожу подростка лучше, нежели чем дорогие средства.

Рецепт дрожжевой маски для ухода за подростковой кожей лица

  1. Смешать 25 грамм дрожжей с 3-х процентным раствором перекиси водорода, чтобы получить консистенцию сметаны и на 10-15 минут наложить на лицо.
  2. Затем маску смыть теплой водой.