Пилинг в домашних условиях

Пилинг в домашних условиях

Сегодня в салонах прибегают к различным видам пилинга: механический, лазерный, химический и вакуумный. Пилинг в домашних условиях возможен только механический. Давайте посмотрим, что это такое.

Дома очистить кожу можно специальными косметическими средствами, имеющими в составе абразивные частицы. Они бывают натурального или искусственного происхождения. (Измельченные косточки абрикоса, молотый кофе, целебная грязь). Чаще всего препараты для домашнего пилинга называют «скрабом».

Не забывайте, что чистить с помощью скраба можно только здоровую кожу. Недопустимо использование таких препаратов, если есть прыщики, воспаления или покраснения. В этом случае воздействие абразивных веществ может привести к серьезным воспалениям или инфекции. Если есть какие-то проблемы на коже, лучше пользоваться просто пенками и гелями для умывания. Для молодой кожи выбирайте скраб с небольшим количеством абразивных веществ, для более зрелой - с максимальным.

В продаже имеется немало готовых средств, но и в условиях собственной кухни возможно приготовить препараты, которые помогут вам ухаживать за кожей.

Самое простое, пожалуй, средство, которое доступно каждому, это скраб из овсяных хлопьев. Просто перемелите их на кофемолке и смешайте с подогретой водой до полужидкого состояния. Нанесите эту кашицу на лицо и тщательно вотрите, особенно в районе носа, лба и подбородка. Если проделывать эту процедуру каждый вечер в течение 14 дней, а затем, смыв теплой водой, наносить на лицо питательный крем, состояние кожи значительно улучшится.

Очень хорошо очищает кожу кофейный скраб. Нанесите кофейную гущу на чистое влажное лицо, подождите, пока она немного подсохнет, и снимите круговыми движениями. Ополосните лица, сначала теплой водой, потом холодной. Нанесите питательный крем.

Если нет реакции на мед, попробуйте медовый скраб. Для него растопите на водяной бане 2 ложки меда, добавьте по 1 ложке лимонного сока и отрубей. Теплую смесь оставьте на лице примерно на 30 минут. Умойтесь теплой водой. Этот скраб освежит кожу, осветлит и окажет восстанавливающее действие.

Если перемолоть в кофемолке ложку риса и смешать с половиной ложки оливкового масла и двумя ложками творога, вы получите творожный скраб. Его нужно немного подогреть и держать на коже 15 минут.

Для жирной кожи подойдет и такой пилинг в домашних условиях: намыльте лицо детским мылом, затем, окуная намыленный ватный тампон в пищевую соду, круговыми движениями очистите лицо и затем смойте.