Макияж под очки

Макияж под очки

К сожалению, не все девушки знают как правильно наносить макияж под очки, в этой статье мы постараемся рассказать об этом как можно больше.

В современном мире много женщин носит очки, все больше этот аксессуар привлекает к себе внимание. Их используют не только как «средство для четкого зрения», но и просто как стильное дополнение к своему имиджу.

Сердце кровью обливается, когда видишь женщин, у которых боевая раскраска совершенно не подходит ни под форму, ни под оправу очков.

Итак, выбираем форму очков.

  1. Под овальное лицо классического вида подходит совершенно любая оправа.
  2. Под круглое лицо подойдут очки с оправой, немного вытянутой к верху, а снизу будет постепенно сужаться.
  3. На длинном лице подойдет вытянутая в ширину оправа.
  4. К квадратной форме подойдут очки с высокой оправой и немного расширенной сверху.

Если Вы желаете немного скорректировать форму лица, то стоит обратить внимание на оправу, немного большую снизу.

Стоит учесть: светлые и тонкие оправы облегчают и освежают лицо. Темные и толстые – подчеркивают Вашу индивидуальность.

При выборе оправы стоит учесть высоту бровей. Оправа обязана совпадать и «идти» вдоль линии бровей. Если длина и форма бровей не устраивает – слегка подкорректируйте ее карандашом коричневого цвета. Очки должны еще и корректировать форму носа. Нося их на переносице, Вы выглядите более значительными. Если напротив, носить очки почти на кончике носа длина его сократится.

Проблема близорукости: в очках глаза кажутся маленькими и нужно, чтобы макияж зрительно скрывал этот недостаток.

Техника макияжа под очки при близорукости: Светлые тени наложите на верхнее веко. Под бровью – более темные оттенки (темное золото, фиолетовые, зеленые). Ресницы удлините с помощью темной туши. Положите чуть-чуть румян на щеки около глаз. Внешний угол глаза выделите при помощи темной подводки-карандаша.

При дальнозоркости глаза кажутся увеличенными. Макияж должен слегка увеличивать расстояние между носом и глазами.

Макияж под очки при дальнозоркости: Для внутреннего уголка глаза постарайтесь выбрать наиболее светлые оттенки теней. От середины века до внешнего угла используйте темные веки (темное золото, коричневые). Для акцента внутренней и верхней линии нижнего века используйте карандаш-подводку. Ресницы лучше накрасить, но лишь небольшую часть – ближе к наружной части глаза. Таким образом, макияж под очки делается очень красивым и едва заметным, потому что косметика будет хорошо просматриваться в отдельности.