Как выровнять тон лица?

Как выровнять тон лица?

Всем женщинам известно, что качество нанесенного макияжа напрямую зависит от тона лица. Но далеко не каждой женщине от природы дан красивый однородный цвет кожи на лице. Если вы относитесь к этому самому неудачливому большинству, то рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми советами о том, как выровнять тон лица.

Итак, первое, что вам требуется, – это регулярный пилинг. В зависимости от типа кожи (нормальная, жирная или сухая) процедуру ее очищения необходимо проводить один (для первых двух типов) или два (для третьего типа) раза в неделю. Пилинг избавит кожу лица от омертвевших клеток, шелушения и тем самым вернет ей здоровый вид и блеск.

После пилинга необходимо провести тонизирование кожи. С этой целью можно использовать дневной крем или основу под тон. Если вы отдали предпочтение основе, то проследите, чтобы в ее составе присутствовали SPF-фильтры с уровнем защиты от 15 и более.

Теперь выровнять тон лица будет намного проще. Собственно к нему и приступаем. Для выравнивания тона можно использовать тональный крем или основу, а также увлажняющее тонирующее средство. Все зависит от типа кожи лица и личных предпочтений. Наносить средство рекомендуется только на те участки кожи лица, которые в этом нуждаются, то есть в область подбородка, носа и лба. Главное – правильно подобрать оттенок, поскольку слишком темный или слишком светлый будут очень заметны на лице.

Если на лице присутствуют какого-либо рода изъяны (темные круги, прыщи и т.п.), их необходимо замаскировать. Поможет в этом маскирующее средство (консилер или корректор). Нанесите его на проблемные участки кожи, а затем легонько «вбейте» его в кожу подушечками пальцев.

Не забудьте о веках. Даже если вы не будете использовать тени для них, их все равно нужно покрыть тональной основой. В противном случае вам не удастся выровнять тон лица, поскольку он не будет достаточно ровным и однородным.

После проведенной процедуры вы заметите, что ваша кожа приобрела несколько бледный вид. Но это как раз и означает, что все сделано правильно. Теперь в ход идут бронзирующая пудра или румяна, или и то и другое вместе. Пудру наносим на нос, лоб и щеки, а румянами выделяем щеки от центра к скулам. Кстати, именно румяна придают коже влажности, освежают ее.

Осталось лишь закрепить результат. Хотя, впрочем, этот этап можно пропустить, особенно если вам нравится «влажный» макияж. Если же необходима фиксация, воспользуйтесь любой привычной для вас пудрой.

Затем приступайте к нанесению макияжа. Но помните, красивому лицу с идеальным цветом кожи (которого вы добьетесь после вышеописанной процедуры) нужно минимальное количество косметики. Поэтому блеска для губ, легких теней и туши для ресниц будет вполне достаточно для завершения образа.