Как выбрать тональный крем?

Как выбрать тональный крем?

Скоро зима – суровое время года, время холодного ветра и снегопадов. В этот период коже обязательно нужна защита, иначе не избежать трещин и шелушения. Современная косметическая индустрия ежегодно выпускает все новые и более усовершенствованные виды тонального крема.

Ведь тональный крем – это не только косметическое, но и сильное защитное средство для кожи. Он выполняет множество функций: защищает от резких перепадов температур, дождя, снега, ветра; скрадывает различные недостатки кожи, какие как прыщи, трещинки, неровности и пигментные пятна. Кроме того, подобные крема являются обязательной основой любого макияжа, поэтому от правильного подбора тонального крема зависит, насколько красивым и ровным будет выглядеть накрашенное лицо.

Возникает логичный вопрос «как выбрать тональный крем?». Для начала нужно разобраться, какими они бывают. В наше время выпускают несколько разных видов «тоналок».

Самым плотным и тяжелым из них считается тональная база. Косметологи рекомендуют его использовать только для вечернего и декоративного дневного макияжа. Такой крем отлично смотрится при искусственном свете, поэтому его хорошо накладывать перед вечеринками, деловыми встречами и другими публичными мероприятиями, которые происходят в помещениях.

Еще одним видом является крем-пудра. Ею нежелательно пользоваться дамам с сухой кожей, иначе это может привести к нежелательному шелушению. Зато представительницам прекрасной половины человечества, которые имеют жирную кожу, этот крем отлично подойдет. Он хорошо впитывает жир, выделяемый сальными железами, поэтому крем-пудра замечательно устраняет неопрятный жирный блеск.

Ну, и, наконец, последний вид – собственно тональный крем. Его хорошо накладывать на нормальную или сухую кожу, ибо в его состав входят различные увлажняющие и защитные компоненты. Он хорошо скрадывает различные мелкие недостатки кожи и обладает бактерицидными свойствами.

Но, исходя из этих свойств, выбрать тональный крем достаточно сложно. Ведь помимо консистенции, есть еще и цвет. Существует одно замечательное правило, которым пользуются все визажисты мира: цвет лица и тонального крема ни в коем случае не должны совпадать. Для розового цвета лица лучше выбрать тональный крем бежевого цвета, а вот для смуглой кожи лучше подходит бежево-абрикосовый крем. Для того, чтобы лучше подобрать себе цвет тона, крем нужно протестировать. Ни в коем случае не стоит намазывать его на внутреннюю сторону запястья, это огромнейшая ошибка, ведь цвет кожи на лице и руках совершенно разный. Тестируемый крем лучше намазывать на челюстные кости, при этом цвет тональника не должен совпадать с цветом кожи, но тон должен резонировать. Если крем будет светлее кожи, то лицо приобретет болезненный вид, если – темнее, то возникнет эффект искусственности.

Еще одним немаловажным фактором, в выборе тонального крема, является состояние кожи. Для хорошей кожи лучше выбирать легкий крем, а вот для проблемной кожи, на которой есть угри и неровности, лучше выбирать более плотный тональник. При необходимости, вкупе с тональным кремом используют так же маскирующий карандаш.