Как ускорить рост ресниц

Как ускорить рост ресниц

Эффектно хлопать ресницами – мечта каждой девушки. Но такой прием, обезоруживающий самых сдержанных представителей мужской половины человечества, могут позволить себе только обладательницы густых и длинных ресниц. О том, как ускорить рост ресниц, признанные красавицы расскажут с закрытыми глазами.

Если вы – противница искусственного наращивания ресниц, вам подойдут несколько простых советов. Учитывая, что средняя продолжительность жизни каждой реснички – 150-200 дней, прожить эти полгода она должна качественно. Томность взгляда напрямую зависит от того, как вы холите и лелеете, удобряете и умасливаете (в прямом смысле слова) свои ресницы.

Итак, правило первое. В круговерти «дом-детский сад-школа-работа-магазин-дом» находим время для того, чтобы сделать массаж век. Дело это нехитрое. Главное, чтобы во время массажа с ресниц был снят макияж. Тогда все ваши старания упадут на благодатную почву, прямо в корень.

Правило второе. После массажа, перед сном, нанести масло для ресниц. Если вы действительно хотите ускорить рост ресниц, а не делать процедуру «для галочки», придется «поколдовать» над витаминным составом. Наверняка, в вашей косметичке найдется ни один пустой флакон из-под туши. Капните в него в равных пропорциях касторовое масло и ром. Значительно повысить качество «препарата» могут несколько капель витаминов А и Е, а также морковный сок или сок алоэ. Витаминизированную смесь без сока можно хранить на косметическом столике. Если же добавили какие-либо скоропортящиеся ингредиенты, - найдите флакончику подходящее место в холодильнике.

Правило третье. Через день «балуем» ресницы специальными масками. Их состав не сильно отличается от ежедневной витаминной смеси. Разница лишь в названии масла, на основе которого готовится та или иная смесь. Быстро и эффективно ускорить рост ресниц помогает, примеру, репейное масло. Да вот беда: оставлять эти масла на веках на длительный период нельзя. А вот сделать маску на 15-20 минут и смыть – в самый раз. Специалисты советуют на масле не экономить, и наносить его на веки и ресницы обильно. Удобнее это делать ватной палочкой или кисточкой старого брасматика.

Правило четвертое. В любой из дней недели (но не чаще одного раза в 7 дней) делаем компресс для ресниц. Для этого запасаемся васильками, ромашкой, мать-и-мачехой или календулой. На худой конец, подойдет и обычный черный чай. Заварив и настояв травы в течение 20-ти минут, смачиваем в нем ватные диски и релаксируем минут 20 с обильно смоченными дисками на веках. После процедуры не забудьте смазать веки маслом. Через месяц упорного труда ваши реснички вытянутся и потолстеют. Пожалуй, ресницы – единственная часть женского тела, которой размер XXL только «к лицу»!