Как правильно красить глаза тушью?

Как правильно красить глаза тушью?

Какая из женщин не мечтает о выразительном незабываемом взгляде, способном тронуть сердце любого мужчины? Добиться столь непревзойденного эффекта можно и не имея огромных и густых от природы ресниц, достаточно овладеть техникой нанесения макияжа.

Важно не только научиться правильно красить глаза тушью, но и уметь эту самую тушь выбрать. Перед тем как остановить свой выбор на том или ином виде, нужно разобраться какую функцию выполняет каждая из них, и какого результата можно будет ожидать.

Удлиняющая тушь как нельзя лучше подойдет обладательницам коротких и жестковатых от природы ресниц. Желаемого эффекта можно достигнуть, нанеся такую тушь не менее двух раз и разделив затем реснички специальной расческой.

Чтобы добавить ресницам недостающей густоты, достаточно воспользоваться объемной тушью. Ее массивная пушистая щеточка поможет добиться визуального утолщения каждой реснички, кроме того у такой туши обычно более насыщенные оттенки.

Тушь с необычной изогнутой щеточкой предназначена для подкручивания ресниц. Таким способом можно увеличить разрез глаз, подчеркнуть их форму и придать взгляду некую игривость.

Что касается водостойкой туши, то ее лучше использовать лишь по мере необходимости. Она очень удобна при дождливой погоде или на отдыхе, но, к сожалению, имеет существенный недостаток - со временем делает ресницы сухими и ломкими.

После того как выбор косметического средства сделан, остается совсем немного – научиться им пользоваться. Как же правильно красить глаза тушью? Даже в таком несложном на первый взгляд деле существуют свои премудрости.

  • Красить ресницы тушью необходимо в самый последний момент, уже после того как наложены тени и линия века подчеркнута карандашом или подводкой.
  • На кисточке не должно быть слишком большого количества туши. Излишки неизбежно приведут к образованию комочков на накрашенных ресницах. Поэтому при выборе туши следует обращать внимание и на сам флакон – лучше, если его горлышко будет узким.
  • Наносить первый слой нужно легкими движениями, двигая кисточкой не только вверх-вниз, но и перемещая ее слева направо. Через одну-две минуты наносится новый слой, которым аккуратно прокрашиваются все ресницы в направлении от самых корней и до кончиков. Ни к чему делать интенсивные мазки в одном и том же месте, вполне достаточно несколько раз провести кисточкой, продвигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему.
  • Чтобы сделать ресницы более густыми, придется прибегнуть к маленькой хитрости. После однократного окрашивания необходимо покрыть их тонким слоем рассыпчатой пудры, а уже затем накрасить тушью второй раз, причем как изнутри, так и снаружи.
  • Не стоит экспериментировать, смешивая разную тушь и меняя местами аппликаторы. Во-первых, это может испортить саму кисточку, а во-вторых – привести к совершенно непредсказуемому результату.

И, конечно же, не следует забывать о том, что любая тушь имеет свойство портиться. Поэтому даже самый любимый косметический продукт должен использоваться в течение трех месяцев после вскрытия упаковки.