Необходимые витамины для волос и их укрепления

Необходимые витамины для волос и их укрепления

Витамины для волос имеют тоже влияние, что и для остальных составных организма. Недостаточность этих элементов может поспособствовать затруднению роста волос, а бывает даже доводит до выпадения.

Здоровье волос сопоставимо здоровью всего организма. Может вам интересно, какие витамины требуются для сбалансированного роста и здоровья волос?

Элементы для укрепления волос

Неотъемлемой частью для укрепления и роста волос является вода. Ведь на 25% волос состоит из воды, что предает ему гибкости. Не стоит пить воду лишь по приходу чувства жажды. Появление жажды это уже тревога организма, которая сообщает, что значительная часть влаги уже исчерпана. Суточная доза воды должна составлять около девяти стаканов.

Белки являются строительной составляющей волос. Именно эти элементы сохраняют стойкость волос и сохранность при повреждениях. Белки можно получить, включив в столовый режим мясо, сыр, крупы, молоко и т.д.

Немалое значение играют минералы. Железо помогает фолликулу в доставке кислорода. В достаточном количестве железо есть овощах темно-зеленого цвета, а также его хранителем является красное мясо. Цинк формирует белковую структуру волос, мешая выпадению волос. Обилие цинка в категории питательных веществ есть в морепродуктах и мясе. Пигментация волос происходит благодаря меди. Медь также улучшает цвет волос. Медь содержится в овощах, орехах, и т.д.

Витамины содействующие росту и укреплению волос

Витамин А

Его действие препятствует выпадению волос и в тоже время содействует росту. Витамин относится к жирорастворимым, что означает, что его можно накапливать. Если по приходу осеннего сезона разнообразить рацион морковью, брокколи или шпинатом запаса витамин хватит до начала зимы. Положительное влияние на волосы оказывает и тыква. Помимо огромного количества бета- каротина, в ней содержится ряд других витаминов и микроэлементов.

Витамин В

Категория этих витаминов содействует хорошему росту и блеску волос. Зачастую при ранней аллопеции виной всему стает именно дефицит витаминов группы В. Из них больше всего содействуют росту В1-В12. Встречаются витамины для волос в орехах и капусте. Дополнительными источниками витамина могут быть картофель, горох а также морковь. Обратите внимание на то что в законсервированной банке горошка витамин раз в 20 меньше!

Витамин С

Витамин содействует питание волос и улучшению кровоснабжения кожи головы, в результате чего происходит правильное питание фолликулов. Содержится в зелени, яблоках, перце сладких сортов, ягодах шиповника и гранате. В осенний сезон дополнительным источником стают кабачки. Кроме прочих полезных свойств кабачки укрепляют волосы и удаляет эффект секущихся кончиков. Много микроэлементов и витаминов имеет облепиха. Было бы здорово включить её в рацион. Облепиха способна замедлить старение волос. Одной облепихой можно заменить все остальные элементы. При этом суточная доза не превысит ста грамм сока в день.

Витамин Е

При недостатке витаминов группы, а в частности токоферола, волосы стают ломкими и секутся, а в добавок ещё теряют блеск. Помимо этого токоферол стоит во главе транспортировки кислорода к кровеносной системе. Интересно, что при его отсутствии волосы не могут до конца получать все необходимые вещества. Лучшими его источниками можно назвать орехи и масла растительные. Немалая доля витамина содержится в овощах, бобовых, зелени и шпинате. Полезными для волос являются и семечки (тыквенные, подсолнечные и т.д.). Семечки не только склад полезных веществ, но и хранитель редкого элемента молибден, который является стимулятор роста волос. Для нормального функционирования луковиц волос потребуются орехи, содержащие аминокислоты и цинк.

Витамин РР

Витамин ниацинамид, который также входит в состав косметики, ускоряет рост, улучшает кровяную микроциркуляцию кожи в области головы. Улучшает фулликульное питание, защищает волосы от ссыхания. Значительная часть ученых считает что он в силе замедлить формирование седины. Ниацинамид можно встретить в составе корнеплодов, таких как кабачки, лук, баклажан, репа и тд.

Вывод

Все перечисленные витамины для волос и элементы можно обрести при сбалансированном приеме пищи. Тем не менее, согласно советов специалистов, лучше помимо всего принимать витаминные комплексы. Состояние кожи головы может ухудшаться при не корректной работе щитовидной железы. Если вы наблюдаете такое явление помимо применения специального шампуня лучше рассказать о проблеме доктору.