Товары для левшей

Товары для левшей

С каждым днем левшей рождается все больше. Объяснений, данному природному явлению, пока нет, но производители разных продуктов уже начали удовлетворять запрос потребителей по поводу товаров для левшей.

За рубежом, уже давным-давно налажено производство продукции, которая делает жизнь левшей более комфортной.

К примеру, штопоры и ножницы, которые работают по принципу «наоборот» или линейка, на которой шкала расположена в обратную сторону.

А что уж говорить о современной технике: компьютерных мышках для левшей, дистанционных управлениях, музыкальных инструментах и спортивных товарах. Для нас это пока недосягаемо, но некоторые товары для левшей уже можно приобрести через интернет и в столичных магазинах.

Например:

  • ручка для левшей, ее уникальная форма основы со специальным углублением для фиксации пальцев левой руки делает письмо не только аккуратным, но и очень удобным. Быстросохнущее чернило не размазывается при письме, а формирующийся красивый почерк, превращает письмо для ребенка в забаву. Совершенный дизайн товара не оставляет равнодушным даже правшей;
  • ножницы для левшей, лезвие которых перевернуто в зеркальном отображении. Левши легко ними режут бумагу, ткань и даже подстригаются;
  • точилки, у которых лезвие перевернуто в другую сторону. Имея в быту такую точилку, левше не нужно совершать затруднительные движения, а именно поворачивать карандаш по направлению к себе;
  • зубная щётка Radius Original рекомендована Ассоциацией стоматологов. Эргономичная ручка разработана специально для левшей и обеспечивает необходимый 45 градусный наклон;
  • гитара для левшей – модель CRAFTER D-8L/N. Верхняя дека состоит из ели, а нижняя, вместе с обечайкой, изготовлены из красного дерева. Розетка инкрустирована перламутром, также, перламутровые маркеры ладов. Полированная отделка усовершенствует дизайн данной гитары;
  • настенные часы для левши с обратно движущимися стрелками. Ребенку легче по таким часам обучаться «времени»;
  • часы для левшей – новинка итальянского производителя Officine Panerai. Отличий от стандартных часов не так уж и много, но присущие мелочи приносят массу удовольствия людям, которые левой рукой владеют лучше. Маленькая секундная стрелка расположена у цифры 9, а не у цифры 3. Мостик и заводная головка расположены с левой стороны основы. Устойчивый корпус и кожаный ремешок делают часы совершенными и стильными. Жаль только, что данная модель вышла в небольшом тираже – тысяче экземпляров.

Данный список можно еще продолжать, ведь ежемесячно в продаже появляются все больше товаров-новинок для комфортабельности людей с «трудящейся» левой рукой.

И если природа преподнесла вам сюрприз и ваш ребенок левша, то вы, без затруднения, в скором времени сможете обеспечить его необходимыми предметами, инструментами и прочим инвентарем. Тем более что практически все левши талантливые люди. Не нужно глубоко «копать».

Возьмем, к примеру, исторических персон: Гай Юлий Цезарь — древнеримский государственный деятель и великолепный писатель; Наполеон Бонапарт — великий император, французский полководец; Жанна д’Арк — героиня Франции и прочие. Все они были левшами. Сегодня, популярны такие знаменитые левши как: Максим Аверин — российский актёр по прозвищу «Глухарь»; Валерий Меладзе — эстрадный певец и любимчик всех женщин; Lady Gaga — американская певица, признанная в нынешнем году самой эпатажной; Милла Йовович — и актриса, и певица, и модель. Даже президент Америки Барак Обама «трудится» левой рукой!

Так, что кому больше в жизни повезло: левшам или правшам, неизвестно?! Но Международный праздник – День левши, который припадает на 13 августа ежегодно, отмечать нужно всем. Хотя бы для того, чтобы поддержать левшей и поднять себе настроение!