Сколько должны спать дети

Сколько должны спать дети

Согласно нормативным показателям, продолжительность сна ребенка уменьшается с возрастом.

Первые дни, кажется, что крошка все время спит, потому, как не владеет сонным ритмом. Кроме того, на долгий сон могут повлиять тяжелые роды. После 8-10 дней, здоровый малыш в сутки спит 18 часов, а далее время уменьшается. Остановимся детальней на данной теме, учитывая возраст от одного до двенадцати месяцев.

Итак, сколько спит новорожденный ребенок, мы выяснили, примерно 18 часов. В случае, если ваш малыш спит чуть больше или меньше, значит того требует его организм. Мамочке нужно смириться и подстроиться под малютку с кормлением, пеленанием, купанием и иными необходимыми для правильного развития процедурами.

Движемся далее, сколько спит месячный ребенок – 17 или 18 часов. В ночное время промежутки сна могут сливаться до 5 часов, таким образом, крошка может пропустить одно кормление. Будить маленькое чудо нельзя, свое желание покушать он проявит достаточно громко. Очень часто в месячном возрасте детки путают день с ночью, данная «путаница» проходит через месяц-другой, в зависимости как быстро развивается мозговая структура, которая реагирует на изменения уровней освещенности. Задача родителей в сложившейся ситуации – постоянно подчеркивать разницу между временами суток (общение на пониженных тонах, включение ночника и так далее).

Вопрос, ребенок 2 месяца сколько спит, имеет аналогичный ответ, как и для месячного малыша. Разница возможна только в увеличении слития периодов ночных сновидений до 6 часов. По мнению врачей, двухмесячники начинают ночью похныкивать, и этот плач является физиологическим, если конечно крошку не беспокоят колики, голод, потница, холод и заболевания внутренних органов.

Опытные родители знают, ребенок 3 месяца сколько спит, а молодым подсказываем — примерно 17 часов. Ночной сон становится более глубоким и протяжным, впоследствии чего ребенок может отказаться уже от двух ночных кормлений. Именно с трехмесячного возраста педиатры рекомендуют приучать малютку спать в собственной кроватке.

Немного подрастаем и интересуемся, ребенок 4 месяца, сколько спит, с каким интервалом? Суточный сон составляет 16-17 часов, из него 2/3 припадает на день: час утром и два после 13.00. Когда именно улаживать малыша зависит от его биоритма, который уже известен родителям.

Интересующимся вопросом, ребенок 5 месяцев сколько спит, информируем – 16 часов. Большая часть времени припадает на бодрствование и усвоению двигательных способностей. Ребенок пытается разговаривать на своем языке, с интересом наблюдает за всем окружающим, изучает предметы, попадающие на глаза. Большинство младенцев пяти месяцев довольно рано просыпаются (6.00 – 6.30), так как спешат заняться новым делом.

Отвечая на вопрос, ребенок 6 месяцев сколько спит – не ошибемся, если назовем цифру 16. Ночной сон крепкий после активного отдыха, не без исключений, конечно. Днем крошка еще спит два, а то и три раза. Продолжительность дневного сна зависит от режима и полученных эмоций.

То, что ребенок 7 месяцев сколько спит, сколько ему хочется давно известно из родительской практики. Крошка может отказаться от третьего дневного сна и при этом ложится в постель для ночных сновидений далеко за 21.00. Ночью дитю положено отдыхать 10 часов.

Тем, кто не знает, ребенок 8 месяцев сколько спит, сообщаем, что дети 8-10 месяцев жизни придерживаются продолжительности сна до 14-15 часов: из них 2-3 часа составляет дневной, который постепенно переходит в разовый. Годовалому крохе вполне достаточно отдыхать 13 часов в сутки, но если ваше дитя спит дольше – на здоровье! Крепкий и долгий сон – правильное и гармоничное развитие ребенка.