Свадебный танец: как уговорить жениха?

Свадебный танец: как уговорить жениха?

Встречаются женихи, которые не умеют танцевать или стесняются делать это на публике. Как исправить положение и заставить вторую половину сделать первый танец незабываемым как для гостей, так и для самих новобрачных.

Психологи советуют следовать определённой тактике:

Шаг 1.

Воздействие психологическими методами «разговора по душам». Невеста, включив всю свою мудрость и терпение, должна узнать у жениха, в чём причина его отказа. Чаще всего, это боязнь молодого человека показаться смешным на глазах у гостей, неумение профессионально танцевать. Но ведь именно для этого работают инструкторы по танцам. Они научат, покажут, заставят в конце концов. Шутка! В крайнем случае, можно поставить вопрос ребром. Танец должен быть в любом случае, и лучше подготовиться к этому заранее, чтобы не выглядеть смешно.

Шаг 2.

Можно создать особую атмосферу вокруг танцующих: море мыльных пузырей, падающее конфетти, мелькающие лучи прожекторов. Всё это будет немного отвлекать пристальные взгляды смотрящих, и танцующие будут чувствовать себя более свободно. Да и танцевать одним в центре зала можно только полминуты, остальное время можно предложить танцевать всем гостям.

Шаг 3.

Если вы не боитесь экспериментировать, то попробуйте неклассический вариант постановки. Медленная романтическая музыка может внезапно прерваться, и молодые вдруг начинают лихо отплясывать рок - н- ролл. Такой неожиданный переход удивит не только гостей, но и зажжёт самих новобрачных. Такой жест внесёт нотку куража и непринуждённости среди присутствующих.

Шаг 4.

Можно поиграть на самолюбии партнёра и напомнить ему о близких знакомых, на свадьбе которых первый танец в исполнении их друзей был просто великолепен. Выразите ваше желание тоже блеснуть перед друзьями и показать свои способности. Вы же не хуже других.

Шаг 5.

Давите на жалость. Выразите неутомимое желание почувствовать себя принцессой на балу, подтвердив свои слова слезинкой. Поверьте, сердце любящего вас мужчины дрогнет, и он постарается перебороть все свои комплексы лишь бы угодить вам и сделать вашу мечту реальностью. Ведь именно он и есть принц на белом коне.

Шаг 6.

Если ваш жених не поддаётся ни на какие уговоры и отказывается выступать на публике, попросите его, как бы невзначай, встретить вас с уроков танцев. Зайдя в зал, инструктор по танцам, используя свои методы, найдёт способ вселить уверенность в вашего партнёра, и через пару недель занятий ваш фурор будет обеспечен.