Подготовка к свадьбе

Подготовка к свадьбе

Большинство из нас считает, что приготовления, связанные со свадьбой – дело очень хлопотное. Это не так трудно, как на самом деле кажется на первый взгляд.

Воспользуйтесь следующими советами.

В начале необходимо выбрать общий стиль и направленность торжества. Далее следует составить план. В него нужно внести все задачи, которые нужно будет решить во время подготовки, чтобы ничего не упустить.

Итак, первое, что нужно сделать – это конечно же подать заявление.

Следующий пункт – покупка нарядов для жениха и невесты. Выбирая платье, не надо брать первое, которое попадется вам на глаза. Так же не стоит мерить все подряд.

Лучше проехаться по свадебным салонам, подобрать три-четыре наиболее понравившихся платья и затем примерить их. Помните, что фата, перчатки и туфли должны иметь соответствующий платью оттенок. Костюм жениха тоже должен быть в гармонии с вашим платьем.

Дальше можно заняться поиском места проведения банкета. Ресторан должен иметь удобное расположение. Обратите внимание, большая ли у него парковка. Когда будете обсуждать с менеджером ресторана блюда, обговорите так же, как будут расставлены столы, узнайте об украшении зала, о возможности подключения музыкальной аппаратуры и т.д.

Позаботьтесь о наличии хорошего тамады. Он поможет сделать ваше торжество незабываемым. С каждым из претендентов встречайтесь лично. Узнайте о том, как он собирается развлекать гостей. Если человек профессионал в своем деле, то сначала он спросит о ваших пожеланиях, а уж потом начнет предлагать свои варианты, покажет вам портфолио.

На чем ни в коем случае не стоит экономить, так это непрофессиональная фото- и свадебная видеосъемка. Пусть лучше будет более простое угощение. О нем все равно никто помнить не будет. А вот фотографии и видеозаписи войдут в семейный архив, и вы сможете пересматривать их время от времени.
За пару недель предупредите свидетелей об их роли, чтобы они смогли подготовиться к мероприятию. Тщательно продумайте маршрут свадебной процессии. Не забудьте учесть время на возможные пробки.

Определитесь, сколько машин вам необходимо, чтобы посадить всех гостей. Если их не хватает, сделайте заказ в транспортную компанию.
Обручальные кольца лучше приобретать во второй половине дня. Ближе вечеру руки могут отекать. Сегодня их ассортимент достаточно широк. В продаже есть гладкие кольца, с алмазной насечкой, с бриллиантами.

Заказывая торт, уточните, есть ли в этой кондитерской доставка. Заранее запишитесь в салон красоты на прическу, макияж, маникюр и педикюр. Букет лучше выбирать самой. Так как только вы знаете обо всех тонкостях своего образа. Девичник желательно провести за два-три дня до свадьбы. А накануне свадьбы отдохните, можете сходить в SPA-салон, чтобы на следующий день быть самой красивой невестой.