Невеста была словно королева

Невеста была словно королева

В предсвадебных заботах самое приятная работа предстоит невесте – выбор свадебного платья.

     Нередко девушки еще до того, как станут невестами, продумывают и даже определяются с выбором фасона своего главного наряда. Наряд невесты призван олицетворять красоту и целомудрие невесты. Поэтому традиционно девушки выбирают белые свадебные платья. Но современная свадебная мода предлагает подчеркнуть свою оригинальность в платьях иных цветов. Свадебное платье – возможность почувствовать себя принцессой, и нужно подойти к выбору обстоятельно.

    «Принцесса» или А-образный фасон – тесно облегающее до пояса фигуру платье, плавно расширяющееся к низу. Этот фасон справедливо считается наиболее популярным в любые времена, потому что укроет недостатки от чужих глаз, вместе с тем заострит внимание на прелестях невесты за счет цельного кроя. К тому же фасон можно считать демократичным, для его воплощения вполне подойдут как дорогие шелк и кружево, так и синтетический атлас.

    Уважают дизайнеры фасон ампир, иногда называемый «Офелия», «Жозефина», «Наташа Ростова». Вспомним красавиц фильма «Война и мир», и станет ясно, о чем идет речь: платье с завышенной талией, перехваченное под грудью лентой или поясом, расширяющееся к низу, не пышное, как правило. Более остальных для его воплощения подойдут струящиеся и воздушные ткани, а также модная в этом сезоне бисерная или жемчужная отделка. Невеста в подобном платье будет выглядеть юно, свежо и вместе с тем изысканно.

    Бальное платье или «платье-шар». Чаще всего именно о платьях этого силуэта грезят будущие невесты. Это не удивительно – подобные платья выглядят шикарно. Плотный лиф платья (чаще всего это корсет) соблазнительно приподнимает грудь, юбка очень пышная, многослойная, на кринолине, расширяется от пояса, крой отрезной по талии. Для создания платья такого фасона предпочтительнее именно дорогие материалы: кружево, парча, вышивка, тафта.

    Платья прилегающего силуэта, их иногда именуют «колонна» и «ножны». Название ясно объясняет суть фасона: платье струится по телу, кринолин и многослойность исключены, к низу юбка может слегка расширяться, чтобы было комфортно танцевать и перемещаться по праздничному помещению либо по лужайке, в зависимости от выбранного для проведения свадьбы места. Сшитое из переливающегося металлическими бликами материала, платье ответит последним требованиям свадебной моды, а невеста будет выглядеть элегантно в подобном платье.

    Платье силуэта «Русалка» или «Фламенко» - это фасон для идеальной фигуры: тесно облегающее тело невесты до колен, к низу платье расширяется пышными фалдами, которые сексуально колышатся при ходьбе. Модным решением станет ассиметричная форма низа платья.

    Вызывают интерес к себе в наступившем году короткие, коктейльные платья и свадебные костюмы, что связано с практичной возможностью надеть его и по другому случаю. Само собой разумеется, что материал и отделка для них используются исключительно дорогие.

    Модницам - невестам следует иметь в виду, что нынче в моде не только белые, но и цветные платья. И не только сочетания пастельных тонов или белого с красным, но и черного с белым. Контрастные сочетания выигрышно будут смотреться на платьях и костюмах любого фасона, за исключением нежной «Офелии».

    Нынешние свадебные наряды способны удовлетворить самых взыскательных невест, позволяя каждой невесте быть особенной и неповторимой в важный день.