Разъясняем основные ошибки беседы

Разъясняем основные ошибки беседы

Человек — социальное создание. Мы живем среди массы людей, с которыми нам каждый день нужно общаться. Продуктивность такого общения зависит от того насколько продуктивно мы умеем налаживать контакт с отдельным человеком или большой аудиторией.

Стоит отметить, что далеко не все люди знают аспекты успешного общения и порой допускают нелепые ошибки. Такие ошибки нередко приводят к плохим последствиям, особенно когда вы используете деловой стиль — ведь такие промахи могут повредить вашей карьере. Также все происходит и в обратной ситуации. Если вы хороший оратор и выработали хорошие навыки общения, вы, несомненно, станете успешным человеком.

Чтобы правильно структуру разговора, не оказываясь в неловких ситуациях мы ознакомим вас с главными ошибками, которых следует избегать.

Коммуникационные

Невнимательность. Немалое количество людей во время беседы невнимательно слушают оппонента. Тем временем они уже думают, что могут сказать в ответ. Если сосредоточенно выслушать собеседника вы получите много актуальной информации, которая может быть любопытной. Что в свою очередь даст ещё больше тем для бесед.

Много вопросов. Если во время беседы задавать большое количество вопросов, она со временем перерастет в допрос. Более того, такими вопросами можно сбить собеседника с мысли, что направит разговор в совершенно другое русло
.
Длительная пауза. Каждый, наверное, побывал в ситуации, когда все темы для бесед уже исчерпаны. Прежде чем проводит мозговое исследования, для поиска актуальных тем за последнее время, подыщите тему, которая не будет прерывать логическую цепь разговора. Было бы неплохо обсудить последнюю просмотренную вами серию сериала или прочитанное в интересной книге, если конечно собеседник тоже смотрел или читал аналогичное. Можно продолжить разговор темой, которая интересует вас обоих. После длительной паузы, восстановить бесед будет намного сложнее.

Монотонность речи. Иногда важна не тема беседы, а то, как вы её ведёте. Запоминающимся, ваш рассказ может сделать изменчивость интонации или тематические жесты. Слушать человека, который бубнит, да ещё и на одной ноте очень тяжело. Представьте себе пианиста, который одну ноту вытягивает на протяжении двадцати минут беспрерывно. Вам захочется поскорее от него отойти, чтоб не слушать эту ноту. К дополнительному фактору успеха можно причислить размеренную и четкую речь.

Выражение лица. Сердитое выражение вашего лица не даст людям повод слушать вас внимательно. Улыбка не только поможет наладить контакт с оппонентом, но и привлечет и задержит на вас внимание слушателей. При возникновении конфликтов и споров, улыбка поможет быстрее все уладить.

Перебивание. Обе стороны беседы должны спокойно высказать свою мысль. Не нужно перебивать собеседников, чтоб подчеркнуть важность своей персоны. Принцип равновесия между высказыванием и выслушиванием представляет собой не только эффективную беседу, но и показывает ваши хорошие манеры.

Собственная правота. Целью беседы не должно становится желание доказать правильность своего мнения. Такой подход отнимет у разговора непринужденность и возможно мирная беседа станет конфликтом.

Негативная тематика. Вашему собеседнику не хочется слышать о ваших личных неприятностях и проблемах, конечно если человек не ваш собственный доктор или психотерапевт. Для общения в непринужденной форме лучше не сообщать о собственных проблемах, а просто поделится смешными жизненными ситуациями. Можете сообщить собеседнику об интересах, которыми вы занимаетесь в свободное от работы время. Если в разговоре вы проявите легкость нрава и приправите беседу юмором, люди и дальше будут стремиться к общению с вами.

Скука. Бывает люди рассказывают о том, что собеседника не интересует. Вам было бы интересно слушать рассказ парня, который уже час только и говорит о достоинствах нового автомобиля, в компании юных девушек? В такой ситуации вы, наверное, попытаетесь перевести беседу на интересную для всех тему. Не пытайтесь беседовать с другими о том, что интересно лишь вам. Иначе другие просто будут считать вас скучным человеком.

Безразличие. Если при разговоре с вами делятся переживаниями, не стоит стесняться высказать свое мнение по этому поводу. Если вы промолчите, о вас создается впечатление, как о человеке безразличного к людям и к самой беседе. Не допускайте личной пассивности в разговоре. Иначе вас просто начнут избегать.

Все упущения во время беседы упомянуть не получится. Перед беседой не плохо задуматься о её целях и возможных мерах для её поддержания. Задайтесь вопросом: как можно передать необходимые слова эффективнее? Остерегаясь описанных упущений вы несомненно будете строить продуманные и интересные для всех беседы.