Мечты сбываются

Мечты сбываются

Я долго искал свою вторую половинку. Но никогда не терял надежды. И однажды мы встретились…

Летом я ездил работать к морю. И хотя делал так из года в год, па этот раз у меня было какое-то приятное предчувствие. График работы составлен четко, все как всегда. Но я ждал чего-то особенного, чудесного, необыкновенного. Как-то раз ко мне подошла очень красивая девушка. Мы пообщались буквально минуту, но с того дня я перестал спать: все думал о незнакомке, искал встреч. Стало ясно: произошло то, о чем я так долго мечтал. Это была любовь с первого взгляда!

Роман с продолжением.

…Ее звали Олей. Выяснилось, что у нас много общего, нам было интересно друг с другом. Стали встречаться часто. Вечерами бродили по морскому побережью, любовались закатом, потом звездами. А когда яркий огонечек стремительно падал, мы, затаив дыхание, загадывали желания. Каждый свое, самое заветное. Но лето закончилось, пора было разъезжаться. Я боялся, что наши отношения прекратятся, ведь любимая жила в Днепродзержинске, а я — в Мелитополе. У меня было одно-единственное желание: не расставаться. Но поезда помчались каждый в своем направлении.

Свадьба, свадьба…

Уже следующим утром Оля позвонила и пригласила на свадьбу своей сестры. Отличный повод не только увидеться, но и познакомиться с родными девушки. Конечно же, я помчался к любимой как на крыльях. Насмотревшись па молодоженов, мы, не мешкая, сами подали заявление в рагс. Теперь уж я и не думал отпускать от себя невесту. Вместе мы поехали ко мне домой, чем огорошили близких. Для них это был настоящий сюрприз, к тому же, очень приятный.

Пусть родится дочка!

После свадьбы поселились в Днепродзержинске. Договорились, что сначала немного поживем для себя, начнем свой бизнес, а потом уж подумаем о ребенке. На следующий год мы снова поехали на заработки на морское побережье. Лето прошло быстро и весело. Да и как иначе ведь мы всюду бывали вместе, поддерживали, не забывали о приятных сюрпризах возвращаясь, домой, строили планы на будущее: что будем делать, как распределим деньги?.. И не догадывались, что нас ожидает на самом деле. Несколько дней Оля чувствовала себя неважно: ее то тошнило, то одолевала общая слабость. Тест на беременность показал, что скоро мы станем папой и мамой. Как мы радовались! Я чувствовал себя самым счастливым на свете и тут же загадал, чтобы родилась девочка: с такими же обворожительными голубыми глазами, задорным носиком, светлыми волосами и веселым характером, как у мамы. Первые месяцы беременности жены были нелегкими. Олечку мучил токсикоз, часто болела голова, она почти ничего не ела. Где-то ко второму триместру состояние нормализовалось, начал расти животик. Наконец я осознал: что-то происходит (трудно представить то, чего не видишь). Пришло время делать УЗИ. Мы с нетерпением ждали того момента, когда впервые увидим кроху. На мониторе все расплывалось, я разбирал лишь темные круги. Как ни старался, никак не мог понять, где ручка, где ножка… Засыпал доктора вопросами: все ли в порядке, как малютка растет и развивается, а главное, кто же у нас родится? Врач сообщил, что будет девочка. Моя мечта сбылась! Мы с женой вышли из кабинета с улыбкой, гордые и довольные. Хотелось всему миру прокричать: «У нас — дочка!»

Я — твой папа.

У меня возникло желание обязательно присутствовать при родах, поддержать любимую, первым взять малышку на руки. Для этого требовалось окончить курсы молодых родителей, поэтому мы, не откладывая, записались на них, На первом же занятии очень удивились: всего четыре беременные и ни одного папы. Выходит, не все мужчины понимают, насколько важна для женщины их эмоциональная и физическая поддержка и самый ответственный момент. На курсах объясняли, зачем нужно общаться с ребенком, пока он еще в животике. Я с удовольствием наблюдал, как доченька мне отвечает: то кулачком толкнет, то ножкой. Мы отлично играли вместе. Когда я пел песни крохе, читал ей стихи и рассказывал, как сильно люблю ее и жду дня родов, жена даже посмеивалась надо мной. Уже тогда она говорила, что я разбалую пашу девочку. Но как же иначе ведь обожаю се! Иногда даже завидовал жене: мне самому хотелось стать беременным,

Вместе сможем все.

Подошло время родов, а наша девочка не спешила. Мы не волновались, знали, что малютка сама определит дату. И этот момент наступил! 23 мая в 00.15 у жены начались схватки. К четырем утра «скорая помощь» доставила нас в роддом. Олечку осмотрели и сказали: все произойдет очень скоро. Я был первым мужчиной в нашем городе, осмелившимся зайти в родзал! Но не растерялся. При схватках смачивал жене губы, подбадривал. Оказалось, я умею снимать болезненные ощущения. Оля говорила, что, когда я разминал ей плечи и шею, массировал поясницу и поглаживал спину, ей становилось значительно легче, Не забывал я и о доченьке. Пытался объяснить, что этот сложный путь нужно обязательно пройти. Ведь здесь папа и мама. И мы так хотим обнять ее, крепко прижать к себе, поцеловать. Увидев, как появляется голова моей девочки, разволновался не па шутку. По телу пробежала дрожь, a по лицу покатились слезы. Это в тысячу раз больше, чем счастье! Но, оказалось, радоваться рано. Малютка запуталась в пуповине, что затрудняло се продвижение по родовым путям. Роды были сложными. К сожалению, кроху нельзя было сразу i приложить к груди, взять на руки. Дочка наглоталась околоплодных вод, и ее туг же поместили в кувез. Единственное, что мы могли, это находиться рядом. Конечно, видеть, что с твоей крошкой не все в порядке, очень тяжело. Специальные трубочки были присоединены к носику, рту, пупочку. Я успокаивал любимую, и вес время говорил, что доченька поправится. Приходилось быть сильным для них обеих. А когда выходил из стен роддома, сдержаться не мог. Слезы текли по лицу, и я гай ком от всех молился за мою малышку. Па третий день наша девочка открыла глазки, а на пятый ее перевели в одну палату с мамой. Жене приходилось сцеживать молочко и давать его через катетер. Сразу набрать, много не получалось. Из-за переживаний и бессонных ночей молоко прибывало плохо, не помогали пи чаи для повышения лактации, пи специальные сборы трав. Оля заметила: если дочка на руках молочко прибывает. И стала активно прикладывать кроху к груди. Сперва ничего не получалось, а потом малютка начала сосать! Как же она проголодалась! Долго не могла отпустить от себя маму, так и уснула. Мы, затаив дыхание, смотрели на нее, любовались и восхищались — нашей девочкой, друг другом, общей победой! Мечты действительно сбываются. Просто иногда им нужно помочь!

Самые приятные хлопоты.

Могу уверенно сказать: я счастлив. Каждый вечер спешу с работы домой, чтобы увидеть моих любимых красавиц. С огромной охотой помогаю в уходе за малышкой: купаю, переодеваю, делаю массаж. На прогулке мы с женой всегда спорим, кто повезет коляску. Может, со стороны это выглядит глупо, но я стараюсь выиграть спор. Никто не сможет так, как я, объехать ямку или неровность дороги, мягко спуститься с горки или съехать с бровки. Для меня очень важно сберечь сон моей крохотули.

Мы с Олей долго не могли назвать нашу девочку. Остановились на имени София, поскольку в переводе оно означает мудрость. А дочке это качество присуще с самого рождения. Она терпеливо выдерживала все процедуры и верила нам.

Остались позади прогнозы врачей, мы справились со страшными диагнозами.

Уверены, что самым лучшим лекарством оказалась наша любовь.