Какие блюда приготовить для своего любимого?

Какие блюда приготовить для своего любимого?

Рецепты блюд для своего любимого.

Курица с овощами

    Натрите две куриные грудки солью и перцем. Положите их на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарьте, пока не появится золотистая корочка. Затем курицу переложите в миску. Нарежьте полукольцами пол луковицы, кружками стебель лука-порея (основание) и мелко две дольки чеснока. Все это выложите на ту же сковороду, где жарилась курица, и побланшируйте пять минут. Затем снова верните на сковороду курицу, добавьте к ней пару картофелин, нарезанных на четвертинки, и одну морковь, нарезанную кружками. Киньте туда два лавровых листа. Влейте в сковороду один стакан светлого пива, пару столовых ложек яблочного уксуса и 100 мл куриного бульона. Накройте крышкой и потушите на медленном огне. Через 25 минут блюдо будет готово. 

Канапе из креветок с беконом 

    Нарежьте 200 г бекона полосками и поставьте его в духовку (200 градусов) на десять минут. Пока бекон подрумянивается, разморозьте 300 г креветок, почистите их, оставив хвостики. Достаньте бекон из духовки. Каждую креветку заверните в бекон и закрепите зубочисткой. Канапе выложите на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый оливковым маслом. Отправьте на пять минут в духовку (200 градусов). К этому канапе идеально подойдет кисло-сладкий соус. 

Яичница с колбасой и болгарским перцем 

    Нарежьте полукольцами одну луковицу. Обжарьте ее в оливковом масле. Мелко нарежьте пару охотничьих колбасок и два болгарских перца. Отправьте все это к луку. Жарьте около пяти минут. Взбейте 8 яиц и вылейте их на сковороду с колбасой и овощами. Посолите и поперчите. За несколько минут до готовности поместите яичницу в духовку, разогретую до 200 градусов. Через три минуты блюдо можно будет подавать к столу. Разложив яичницу по тарелкам, покрошите на нее фету (50г). 

    Это блюдо можно и не запекать в духовке, просто тогда нужно будет его жарить чуть дольше. 

Клубника со сливками

    Блюдо готовится очень быстро. Вам нужно будет только взбить сливки. После этого вы будете с вашим любимым обмакивать ягоды в сливки и запивать их вином. Сюда больше подойдет сухое. После десерта можно будет нанести оставшиеся сливки на себя, но это уже будет другая «клубничка»…