Очищение организма от шлаков травами

Очищение организма от шлаков травами

Головная боль, бессонница, слабость, упадок сил – все эти симптомы того, что организм «забит» шлаками, справиться с которыми можно довольно просто и доступным способом, используя для этого дары природы: лекарственные травы очищающие организм или созданные на их основе препараты.

Справиться с недомоганием поможет обычная зелень:

  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка.

Но этих средств недостаточно.

    Очищение организма от шлаков травами можно проводить сборами, которые способствуют очищению крови, стимуляции деятельности печени, работу почек, а также органов и системы кровообращения.

    Очищение организма от шлаков травами полезно, но следует отметить, что наибольшая биологическая активность, а значит, и наибольшая польза для организма есть в тех травах, которые в том климатическом поясе, в котором проживает человек произрастают.

Одуванчик лекарственный

    Кто из одуванчиков в детстве не плёл венков и по ветру не пускал пушистые, будто парашюты семена? Меж тем, это растение является ярким «свидетельством природного пробуждения», а по свойствам вывода шлаков не уступит даже крапиве.

    Целебные его свойства (одуванчик содержит горький гликозид, каротиноид, танин, инулин, калийную соль, железо, множество минеральных веществ и витаминов А, В, С, D) уже в античные времена высоко ценились.

    В травниках средневековья одуванчик именовался мочегонной травой, и подчеркивалось, что «он весьма холоден, но больше сушит, очищает и по причине ему присущей горечи отворяет »

Крапива двудомная

    Крапива представляет собой самое сильное растительное средство очищающим кровь. Из организма она выводит яды, высвобождая от шлаков, образовавшихся в процессе обмена веществ и одновременно понуждая почки к усиленному выделению воды.

    Помимо того, чай из крапивы (свежее или высушенное растение) пищеварительный тракт очищает и включает активацию защитных сил организма.

    Крапива рекомендована в качестве долговременного средства для перестройки всего организма в случае возникновения аллергий, при кожных высыпаниях, а также для сопровождающейся терапии при всех типах заболеваний ревматизма, а также при подагре в качестве выводящего средства. Чай из крапивы особенно рекомендован людям, которые имеют предрасположенность к образованию камней.

Хвощ полевой

    Очищение организма от шлаков травами крапивой и одуванчиком не ограничивается, поскольку есть еще один вешний «очиститель» – хвощ полевой, который содержит чуть больше минералов нежели, чем прочие лечебные травы.

    Особенно много в хвоще кремния, которого наше тело требует, и, причем в большом количестве – для строительства костей, хрящевой ткани, волос и ногтей.

    Помимо того, хвощ из организма изгоняет холестерин, нормализует водно-солевой обмен, свинец и прочие вещества-токсины. Настой из хвоща принимается спустя час после еды 3 раза в день. Следует помнить, что люди у кого нарушена функция почек, этот настой можно принимать, лишь после совета врача.