Покрытие ногтей гель лаком: плюсы и минусы

Услуга покрытия ногтей гель-лаками приобретает массовую популярность. Считается, что она занимает пьедестал почета среди всех вариантов маникюра. Стильно, относительно безопасно, недорого и без лишних хлопот. Тех же, кто пока незнаком с гель-лаками, интересует вопрос: "Какие плюсы и минусы существуют у подобного типа покрытия?".

Покрытие ногтей гель-лаком: достоинства

Существует три основных способа сделать свои ногти ухоженными, цветными и привлекательными: обычные лаки, гель-лаки и наращивание с последующим дизайном. Первый вариант будет наиболее простым, но наименее долговечным. Как правило, среднестатистический лак на ногтях держится от двух до пяти суток. Наращивание акрилом или гелем подарит долгий срок ношения, но имеет множество недостатком, которые связаны с нарушением целостности ногтевой пластины.
Этот способ выбирают обычно те девушки, которым нужно исправить форму и длину ногтя. Если свое природное богатство на кончиках пальцев позволяет просто нанести сверху покрытие и радоваться жизни, ставку делают на гель-лак.
Маникюр, выполненный с помощью гель лака, становиться все более популярным среди девушек. Этому методу в настоящее время отдают предпочтение большинство дам. Но в данном виде маникюра важную роль играет база для гель лака. Специалисты утверждают, что на состояние маникюра больше влияет качество базы и топа, нежели сам гель лак.
Ведь база под гель лак воздействует на ноготь и корректирует его для последующего нанесения самого геля. База выравнивает всю поверхность ногтевой пластины, а также питает ее. База под гель лак уменьшает риск появления трещин на ногте и препятствует отпадению лака. Важно нанести базу правильно, иначе через несколько дней, нанесенный лак будет выглядеть непривлекательно. Поэтому следует правильно выбирать базовый лак и не экономить на нем.

Главные плюсы гель-лака:

  • минимум временных затрат. Опытный мастер способен за 30-40 минут создать шедевр на ваших руках;
  • хорошая стойкость. Временные промежутки между коррекцией зависят от роста ногтевой пластины. Но в среднем с гель-лаком можно спокойно ходить до трех недель;
  • безопасность для ногтей. При умелом подходе мастера под подобным покрытием ноготь абсолютно не повреждается. Защищенная от внешней среды пластина, наоборот восстанавливается;
  • стильное решение. Если наращивание уже вышло из моды, а в некоторых случаях и вовсе считается моветоном, покрытие гель-лаком штурмует вершины модных хит-парадов и не собирается сдавать своих позиций;
  • не требует особого ухода. Все, что от вас нужно - не связываться с агрессивными химическими средствами без перчаток.

Гель-лак - это истинная палочка-выручалочка для девушек, которым дресс-код на работе предполагает обязательный маникюр. Впрочем, его положительно оценит любая представительница прекрасного пола, заботящаяся о своей неотразимости и стремящаяся к красоте. Аккуратный маникюр недаром считается первым пунктом ухоженности.

Недостатки покрытия гель-лаком:

Жаль, но в мире пока не существует единого решения для красоты, которое одинаково удачно подходило бы всем женщинам. Так и с гель-лаками: кому-то они противопоказаны.
В очень редких случаях на определенные марки базы, топа или цветного покрытия может возникнуть аллергическая реакция. Если после сделанного маникюра кожа у ногтевой пластины покраснела, начала чесаться, гореть - стоит незамедлительно снять покрытие в салоне и на время отказаться от гель-лака.
Пожалуй, самый существенный недостаток гель-лака - это его зависимость от гормонального фона женщины. В период беременности, грудного вскармливания, приема гормональных препаратов покрытие может перестать радовать вас стойкостью и откалываться уже через несколько дней. При этом прямой параллели между факторами нет: кому-то везет ходить с гель-лаком продолжительное время во время ожидания малыша, а кто-то будет вынужден от него отказаться.

При грамотном выборе специалиста по покрытию ногтей гель-лаком проблемы сведены к минимуму. Хороший мастер умеет аккуратно наносить и снимать покрытие, научит вас ухаживать за кутикулой, подскажет идеальный промежуток времени между коррекциями, индивидуально подберет подходящие марки базы и топа (от которых, кстати, сильно зависит качество и стойкость).
Не стоит бояться мифов, связанных с непрофессиональным подходом к покрытию. Страшилки, которыми так любят пугать любительницы гель-лака в сомнительных местах у неграмотных мастеров, с правильным специалистом исключены.