Как самостоятельно снять нарощенные ногти

как снять нарощенные ногти, снять гелевые ногти, снять нарощенные ногти гелем

Красивые ногти – часть образа любой женщины. Ухоженные руки и длинные ногти, без сомнения, привлекают повышенное внимание.

     Но, к сожалению, далеко не все могут похвастать собственными длинными ногтями. Именно поэтому женщины часто прибегают к наращиванию ногтей. Всего пара часов, и вы – обладательница шикарного маникюра. Правда, носить их постоянно нельзя, поскольку свои ногти отрастают, и маникюр перестает выглядеть красиво и аккуратно. Значит, нужно снимать. Но времени на посещение салона может не быть, а снимать ногти нужно срочно.

Как самостоятельно снять нарощенные ногти без вреда для собственных?

Подготовка

    Для этой не слишком приятной процедуры приготовьте маникюрный набор, жидкость для снятия лака, которая содержит ацетон, небольшую ванночку или миску из стекла или керамики и вазелин.

Процесс снятия акриловых ногтей

Чтобы потом не было мучительно больно за испорченные собственные ногти, делаем все аккуратно и правильно.

  1. Берем маникюрные ножницы или щипчики и срезаем искусственные ногти (точнее, их выступающую часть). Не нужно обрезать под корень!
  2. Смазываем кожу вокруг ногтей вазелином. Это предотвратит ее от пересыхания и повреждения. Но, при этом, нужно следить, чтобы вазелин не попал на сами ногти. Это может помешать растворению клея.
  3. Наливаем жидкость для снятия лака в миску и опускаем туда кончики пальцев так, чтобы ногти были полностью погружены. Держим руки в жидкости до тех пор, пока клей не размягчится и самостоятельно снять нарощенные ногти будет проще. По времени это займет около 20 минут.
  4. После того, как клей размягчился, аккуратно снимаем ногти при помощи специальной палочки. Если ногти поддаются отклеиванию плохо, нужно замочить их повторно. После этого они точно отклеятся.
  5. После снятия ногтей, нужно хорошо вымыть руки и смыть остатки жидкости и вазелина, а потом нанести увлажняющий крем, который компенсирует потерянную влагу.
  6. Остатки клея, если они есть, легко снимутся с ногтевой пластины простыми массажными движениями подушечками пальцев.

Гелевые ногти

    Что же касается гелевых ногтей, то их сначала нужно подрезать, а потом придется снимать послойно при помощи специальной пилочки для искусственного материала, образивность которой 150 грит. Снимать гель нужно медленно и аккуратно.

Уход

    Чтобы качественно и без негативных последствий самостоятельно снять нарощенные ногти, нужно соблюдать главное правило: ни в коем случае не тянуть и не дергать искусственные ногти. Так можно не только причинить себе боль, но и серьезно повредить ногтевую пластинку. Кроме того, после снятия нарощенных ногтей нужно некоторое время поберечь руки и обязательно позаботиться о ногтях. Не царапая, отполировать ногтевые пластинки и нанести питательное покрытие. Что же касается лака для ногтей, но им не стоит пользоваться хотя бы пару дней.