Стресс и еда

Стресс и еда

Во время стресса люди делятся на две группы: первые резко худеют из-за того, что просто не могут принимать пищу, вторые же постоянно едят во время нервных ситуаций, из-за чего впоследствии и появляется лишний вес. Особенно во время стресса на еду набрасываются те, кто сидит на диетах.

    Это можно объяснить тем, что из-за постоянного страха поправиться и огромного желания сбросить вес, такие люди начинают испытывать к пище психологическую зависимость, особенно во время нервного напряжения. Следует отметить, что ничего хорошего в сочетании стресс и еда нет. Побочное действие этого сочетания -  лишние килограммы, которые вы можете обнаружить, встав на весы, или пытаясь натянуть любимую одежду.

    Если во время стрессовых ситуаций, вас постоянно тянет что-нибудь съесть, то пусть это будет не конфета или кусок торта, а что-нибудь легкое и не слишком насыщенное углеводами. Для этой цели можно использовать свежие плоды, такие как киви, клубника, груши, цитрусовые и другие.  Отлично снимают нервное напряжение фрукты, богатые на калий, такие как абрикосы, персики и виноград.  Содержащие йод продукты помогут вам повысить психический иммунитет: это и морская рыба, и устрицы, и цветная капуста. К тому же, отличные помощники в стрессовой ситуации – орехи, особенно грецкие.