Пропаганда здорового питания

Пропаганда здорового питания

Для снижения риска инфаркта и развития сердечнососудистых заболеваний, а, следовательно, и улучшить качество жизни, специалисты-диетологи рекомендуют включать в свой рацион сорта жирной рыбы, и, разумеется, рыбий жир.

     Между развитием отдельных заболеваний и рационом давно прослеживается связь. Диетологи уверены, что несбалансированное питание одна из причин развития сердечнососудистых, эндокринных и онкологических заболеваний.

    Сегодня у большинства людей нарушено структурированное питание – потребляем во много раз больше калорий, нежели чем тратим. И в итоге получаем лишние килограммы веса и проблема со здоровьем. Потому-то сейчас пропаганда здорового питания поставлена во главу угла специалистов-диетологов.

    Специалистами ВОЗ и представителями Американской диетологической ассоциации пришли к выводу – имеется прямая связь между смертностью от заболеваний сердечнососудистой системы и инфаркта, и употреблении рыбьего жира и сортов жирной рыбы.

    В рыбе жирных сортов (сёмге, сельди, скумбрии) содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3 и в большом количестве, они-то и действуют в организме как фактор снижения интенсивности различных воспалительных процессов и склонности к образованию тромбов, а также в крови регулируют уровень холестерина.

    Помимо этого, жирная рыба – это источник полноценного белка, и в «рыбном» белке, в сравнении с «мясным» белком, содержится больше таурина, аминокислоты, принимающей участие в регуляции давления крови и в ней же уровня глюкозы.

    Следует отметить – рыба хороший источник полезных микроэлементов и пропаганда здорового питания отводит ей главенствующую роль, поскольку одним из самых ценных её элементов является йод и, рыбий жир, который спасает от многих заболеваний.