Томатная диета

Томатная диета

Давно прошло то время, когда помидоры появлялись на полках магазинов исключительно в садово-огородный сезон. Теперь этот овощ всегда можно найти в каждом супермаркете. Значит, и сбрасывать вес на томатной диете можно круглогодично.

На ваш выбор три варианта томатной диеты: экспресс-диета, средней продолжительности, короткая.

Экспресс-диета поможет вам за два дня сбросить лишний вес. В течение дня нужно съедать только 1,5 кг помидоров. Нужно разделить их примерно на 4 части и исключить потребление соли. Данную диету разрешено придерживаться только 2 дня, злоупотребление ей может привести к обострению имеющихся проблем с желудочно-кишечным трактом. Результат экспресс-диеты – 1-1,5 кг в минус.

Эффективность томатной диеты, рассчитанной на 3 дня, доказана многими людьми, испытавшими ее на себе. Для избавления от лишнего веса не нужно изматывать себя голодом. Просто к каждому приему пищи добавляйте по 2 помидора и немного измените свой рацион.

  • Завтрак первый: один большой помидор и два белка вареных яиц
  • Завтрак второй: один большой помидор и кусочек обезжиренного сыра.
  • Обед первый: салат из двух больших помидоров с оливковым маслом и 100 грамм отварного куриного мяса.
  • Обед второй: один большой помидор и два кусочка сыра.
  • На ужин: салат из помидоров с большим количеством зелени, 2 ложками нежирного творога и щепоткой соли.

За три дня вы потеряете около 3 килограмм ненужного веса.

Томатная диета средней продолжительности длится две недели. Это щадящее похудение, так как питание довольно сытное.

Перед каждым приемом пищи следует выпивать один стакан томатного сока, в меню должны войти отварная курятина и говядина, а также обезжиренный сыр, овощи и фрукты. Вес будет уходить постепенно, а томатный сок еще и выводит из организма шлаки. При строгом соблюдении диеты возможно избавление от 4-5 килограмм.

Зрелые томаты содержат много микроэлементов и витаминов, таких как железо, фосфор, сера, йод, хлор, магний, кальций, натрий и многие другие. Поэтому томаты помогают не только бороться с излишним весом, но поддерживают организм при сердечнососудистых заболеваниях, проблемах с памятью и снижении общего тонуса. Помидоры способствуют очищению сосудов, разжижению крови и предотвращают рост новообразований.

Томатная диета и противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость и аллергия на помидоры,
  • воспаление поджелудочной железы,
  • язва желудка или язва двенадцатиперстной кишки.