Стоит ли при похудении не есть вообще?

что можно кушать при похудении, стоит ли при похудении не есть вообще

Когда человек задается целью похудеть и всеми силами стремиться к этой цели, а результаты не оправдывают его ожиданий, очень часто он задумывается «а может, вообще не есть?».

Тем более, что истории известны примеры, когда люди полностью отказывались от пищи. Стоит вспомнить хотя бы индийских йогов или праведных православных монахов-отшельников.

Да и в наши дни немало людей отказывается от еды, правда большинство из них делает это не с целью похудения, а ради излечения от разных болезней и духовного обновления.

Есть разные причины, по которым люди отказываются от еды, к примеру, перестать смотреть на заманчивые рецепты пиццы, но практически все из них делают это не резко, а постепенно (сначала уменьшают величину порции, а затем переходят на преимущественно растительную пищу). Кроме того, одновременно с отказом от еды они стараются больше внимания уделять своему духовному миру.

Так они доходят до состояния, когда перестают ощущать голод и отказываются от еды совсем. Часто эти люди говорят, что питаются энергией солнца, поэтому их называют солнцеедами. Они ничего не едят и пьют много чистой воды, при этом утверждают, что никогда не чувствовали себя лучше, излечились от всех своих недугов и перешли на новый уровень духовного развития.

Что же касается отказа от пищи при похудении, то большинство специалистов являются сторонниками «золотой середины» без впадения в крайности.

Почти все признают несомненную пользу разумного уменьшения порции и умеренного потребления пищи. Кроме того, большое количество воды в рационе также положительно воспринимается практически всеми диетологами. Да и духовное саморазвитие также является позитивным моментом, ведь наш активный темп жизни порою не оставляет нам времени на прекрасное (книги, музыку, картины, театр, прогулки на свежем воздухе).

Однако лучше всего, когда человек старается получить от жизни удовольствие, используя все ее аспекты, в том числе и кулинарный. Конечно, в принципах жизни солнцеедов есть рациональное зерно, но такой образ жизни доступен далеко не каждому.

К тому же зачем лишать себя удовольствия от любимой пищи, а отказываться от еды совсем лишь на некоторое время (проводить лечебное голодание). Только учтите, что голодание следует проводить под контролем врача, ведь некоторые люди могут не только не получить от него пользы, но и навредить своему здоровью.