Рисовая диета

Рисовая диета

Рисовая диета по существу относится к одной из наиболее популярных и известных диет во всем мире.

    Итак если вы решили начать правильно и рационально питаться, то конечно же рисовая диета подойдет вам просто идеально. В чем же именно заключается секрет всем известной рисовой диеты для похудения? Сам по себе рис исключительно питательный и в тоже время полезный продукт. Блюдами из риса, например, изобилует азиатская кухня. И хотя мы не можем доказывать с полной уверенностью, что все азиаты являются весьма стройными людьми из-за рисовой диеты, но их стиль жизни и питание дают возможность почти всем азиатам оставаться стройными людьми, без жировых складок на теле. На самом деле редко можно увидеть полного китайца или японца.

    Преимущество рисовой диеты заключается именно в том, что она справляется со многочисленными задачами, которые ставят перед собой люди желающие похудеть и поправить вместе с тем свое здоровье – прежде всего, рис сильно обожаем за то, что он превосходно очищает организм, и в частности - кишечник. Благодаря рису выводятся полностью шлаки, токсины и соли, благодаря этому ваш организм чувствует облегчение, прибавление энергии и обновление. Вот поэтому большой плюс рисовой диеты заключается не только в похудение, хотя данный факт для многочисленных является основным, но и в очищении и оздоровлении организма.

    Помимо того, что у рисовой диеты имеется ещё одно преимущество, заключающиеся в том, что каждый имеет право подобрать себе конкретно ту диету, которая наиболее удобна и приемлема для него. Кому-то, кто намерен бороться по-настоящему подойдет жесткий вариант диеты, кому-то будет предпочтительнее щадящий вариант, при котором результат закрепится надежно.

Итак рисовая диета под именем «5 объёмов»

    Этот план рисовой диеты наиболее проверенный и простой способ быстро похудеть. Для диеты «5 объёмов», вам нужно взять 5 банок, в каждую из которых насыпать 2 столовых ложки сухого неотваренного риса и залить каждую банку 200мл. воды. Каждый день водичку в рисе необходимо менять. Так вы поступаете четыре дня подряд. На 5-ый день с утрица возьмите первую баночку риса, сливайте водичку и кушаете рис из этой банки (варить рис ни в каком случае нельзя ). Затем снова насыпаете рис в эту же самую баночку – 2 столовые ложки, заливаете водичкой, и устанавливаете новую порцию крайней в ряду. На второй день вы таким же образом кушаете рис из следующей баночки и повторяете процесс со свежим рисом. Таким способом вы каждый день станете кушать рис, который уже постоял в воде аж 4 дня.

    Чем хорош данный вариант нашей рисовой диеты и чем он может понравиться вам? Во-первых, залитый водой рис почистится от вредных веществ, всевозможных нежелательных примесей, которые попадают в него. В дополнение такой рис будет еще и выводить соли, а большое количество соли удерживает в нашем организме воду в тканях человека и образовывает отёки. Это является важным преимуществом данной диеты. К этому же рисовая диета не влияет на мышечную массу. Такой рис вы должны кушать в течение аж 2-х недель. Рис при этом будете употреблять только в качестве завтрака. С целью того чтоб не нарушить баланс и в другой пище, и в соли себя потребуется ограничивать. Диета не будет действенной, когда вы не будете ограничивать использование соли и в другой пище.
    Следующий вариант рисовой диеты очень простой и называется «два блюда». Это рис и рыба или морепродукты, то что вам больше нравиться. Данная диета заключается в том, что нужно съедать всего лишь две порции в день – тарелку рыбы и тарелку вареного риса. Но нельзя смешивать рыбу и рис. Единственное, что можно к блюдам добавлять свежую, молоденькую зелень. Данная диета должна продолжаться ровно 5 дней.
Существует также рисовая диета, рассчитанная ровно на неделю. Диета весьма проста и понятна, поскольку во время приёмы пищи вы должны употреблять в пищу исключительно только рис в сочетании зелени и с любыми овощами, которые обязательно должны быть свежими. И главное условие нужно соблюдать – вы не должны съедать овощей больше, чем риса.

    Диета не оговаривает размер порции, но всё же не стоит принимать большое количество пищи, так как вы должны помнить, что вы на диете. Принимайте пищу четыре раза в день маленькими порциями. Если вам захочется чего-нибудь сладкого, то можете один раз в день, скушайте на полдник какой-нибудь фрукт. Остальное следует исключить из меню, в том числе отказаться от приправ и соли. В небольших количествах разрешены оливковое масло и соевый соус.

Жёсткий вариант рисовой диеты

    Самый жесткий вариант рисовой диеты называется как «Стакан риса». В этом варианте диеты не рекомендуется сидеть более 3-х дней. Проводить же её можно исключительно один раз в 10 дней. Главная задача данной диеты – избавить организм от излишних килограммов за совсем непродолжительное время. В данной диете меню не предусмотрено, так она состоит лишь только из одного стакана риса, который можно есть как угодно. Можете съесть рис за раз, можете растягивать удовольствие. Тем же, кто не в силах победить с постоянным ощущением голода, разрешено максимум три зелёных яблока в сутки. Если такая диета слишком тягостна для вас, лучше не мучайте себя и испробуйте другой вариант рисовой диеты. Также помните, что нельзя во время данной диеты заниматься спортом. Зато данная диета достаточно короткая, так что можно попробовать испытать силу воли.

    Но какой бы вы вариант рисовой диеты не выбрали для себя, просто обязательно пить достаточное количество воды, так как лишь водой можно смыть соли и шлаки. Минеральную или газированную воду пить не следует, лучше всего употреблять обычную пищевую очищенную воду. Пить чай тоже можно, либо красный либо зелёный, но, разумеется, без сахара. Помимо этого, есть одна тонкость – нельзя пить сразу же после приёма риса – надо подождать, пока рис совладает со своей функцией. Предварительно до еды, приблизительно за минут 20 , пить можно.

   Если в рекомендуемом меню нет ничего, кроме риса, рыбы и овощей , то значит, ничего другого нельзя употреблять в пищу. И ни в коем случае никакого соуса и майонеза.

Необходимо в период рисовой диеты принимать калий, потому что он выводится вместе с солью из организма.

Рисовая диета с яблочным соком

    Еще один жесткий вариант рисовой диеты – сначала сварить стакан риса и поделите его на маленькие порции и кушайте в течении всего дня. Можно пить натуральный яблочный сок. А если же вам очень тяжело кушать один рис, то можно в течении суток съесть два кислый яблока. Такая диете должна длиться максимум три дня, не более.

Рисовая диета с белковой пищей

    Необходимо сварить 250 грамм риса и разделить его на 3 порции. Самая маленькая порция в 50гр. должна остаться на ужин. Порцию риса на завтрак можно смешать с натуральным низкокаллорийным йогуртом или простоквашей, а также можно добавить натурального мёда половину чайной ложки . На обед в порцию риса можно добавить постное вареное мясо, птицу или рыбу в количестве 100 грамм. На ужин можно приготовить рис с овощами, либо по отдельности, либо вместе. Можно заправить овощи ложкой растительного масла нерафинированного.

Рисовая диета с фруктами и овощами

Первый день

    Съесть на завтрак яблоко и 60гр. не отварного риса желательно с лимонной цедрой. Разрешается пить зеленый чай. Приготовить на обед порцию овощного бульона и овощного салата в количестве 150 грамм, для чего следует отварить рис, добавить в него свежей зелени и заправить чайной ложечкой фруктового уксуса и оливкового масла. Сварить на ужин овощной бульон, приготовить на пару рис вместе с кабачками цуккини и морковью.

Второй день

    Съешьте на завтрак рис и один апельсин . Рис можно заправить одной чайной ложкой желательно не сильно жирной сметаны. Приготовьте на обед овощной бульон с рисом и овощами. Разделите обед на две порции. Съешьте на ужин вторую порцию обеда и один апельсин.

Третий день

    Съешьте на завтрак рис с корицей и одну грушу. Приготовьте на обед овощной бульон, салат из свежих огурчиков с уксусом и оливковым маслом. На второе приготовьте рис с жареными грибами на оливковом масле. Приготовьте на ужин овощной бульон и еще отварите на пару рис с брокколи.

Четвёртый день

    Фруктовый салат на завтрак с рисовыми хлопьями и риса на сливках или молоке. Обед - это салат из редиски с листовым салатом и овощной бульон и рис со свежей морковкой на пару. Сделайте на ужин овощной бульон и рис, заправленного зеленью и щепоткой семечек.

Пятый день

    Завтрак из риса с изюмом или же виноградом, заправленных миндалём. Обед состоит также из риса, овощного бульона и зелени на пару и на ваш выбор любыми овощами. Все заправить оливковым маслом. На ужин подать можно рис с двумя столовыми ложками грецких орехов, овощной бульон, двумя ложками мелко порезанного зеленого лука или корни сельдерея тертые.

Шестой день

    Завтрак из риса и двух фиников, двух ягод инжира и 4-х грецких орехов, груши. На обед готовиться рис с сырыми овощами перцем и огурцом, овощной бульон, . Данный обед заправить оливковым маслом и мятой. Ужин состоит из риса с двумя яблоками и овощного бульона, заправленного медом и одну чайную ложку сметаны.

Седьмой день

    Съешьте на завтрак рис с грушей или яблоком, заправленный пару каплями лимонного сока и мёдом. Съесть можно также половину небольшого йогурта. На обед приготовьте порцию и бульон из овощей , также приготовьте на пару рис с томатами и зеленой фасолью. Ужин составляет овощной бульон и рис с кабачком, также приготовленный на пару плюс пять оливок с базиликом.

    Все можно запивать минеральной водой, чаем, свежевыжатыми соками. При выходе из рисовой диеты, нужно как можно меньше пить молока и употреблять в пищу мясо в больших количествах. Старайтесь как можно чаще готовить в пищу неочищенные злаки. Итак, вы получили достаточно информации о разных видах рисовой диеты для похудения. Выбирайте для себя наиболее приемлемый вариант, худейте и становитесь красивыми!