Разгрузочные дни на рисовых зернышках

Разгрузочные дни на рисовых зернышках

Не испытывая чувство голода, можно очистить организм и снять пищевой стресс.

     Доказано, что всего один день рисовой диеты помогает избавиться от лишней жидкости и зашлакованности. В неочищенном рисе содержится комплекс веществ, считающихся идеальными для похудения. Клетчатка, содержащаяся в огромных количествах в рисе, набухает, а затем продвигается в кишечнике и вбирает в себя токсины и шлаки, выводя их наружу естественным путем.

    Кроме того, рис является источником калия, кальция, магния и фосфора. Чтобы рисовая диета работала эффективно, блюда из риса никогда не солят, поскольку соль будет задерживать действие активных веществ риса. Во время таких разгрузок нужно каждые полчаса пить жидкость, лучше всего воду, а также фруктовые и травяные чаи без подсластителей. Рисовая разгрузка бывает разной, но самой жесткой и действенной считается диета на одном стакане риса. Нужно отварить 200 граммов риса, съедать его крошечными порциями на протяжении всего дня, запивая разбавленным яблочным соком. Для такой разгрузки берут дикий или неочищенный бурый рис.

    Существует более щадящая и «вкусная» разгрузка. Отваривают четыреста граммов риса, делят его на пять равных частей, съедают каждую порцию через три-четыре часа, запивая блюдо отваром шиповника. Шиповник заваривают только в термосе и выпивают не меньше двух литров за пять приемов пищи. Восточные практики также рекомендуют придерживаться только рисовых диет для чистки кишечника и организма в целом. Диетологи называют три диеты на рисе, которые помогут не только сделать силуэт стройным, но и избавиться от многих «болячек».

Диета гейш по-японски.

    Традиционный рацион японок не превышает 1800 калорий в сутки. Жиров в рационе минимум, зато сложных углеводов достаточно. Ешьте разрешенные продукты на протяжении двух недель и удивляйтесь результатам! В течение этого времени можно употреблять бурый и дикий рис (основа диеты), маринованные и свежие овощи, кунжут и имбирь, тофу, соевый соус, морские водоросли, зеленый чай, фрукты и рыбу. В списке запрещенных продуктов свинина, говядина, полуфабрикаты и молочные продукты.

Диета йогов по-индийски.

    Главное в этой диете – только натуральные продукты. Прием пищи включает сразу несколько блюд, при этом они должны быть очень маленькими по объему. Кушать нужно только три раза в сутки без всяких перекусов! Разнообразия напитков, в отличие от пищи, в диете йогов не наблюдается: можно выпить одну чашку зеленого чая, а все остальное время употреблять лишь воду. За десять дней уходит не меньше двух килограммов. В списке разрешенных продуктов присутствуют дичь, рыба, птица, рис, проростки зерновых, овощи, сыр, фрукты, яйца. Нельзя употреблять мороженое, джем, шоколад, консервы, сахар, сухие завтраки, алкоголь, макаронные изделия, хлебобулочные изделия, картофель, чипсы, напитки из банок.

Диета инь-ян по-китайски.

    За две недели уходит не меньше полутора килограммов. Однако эту диету нельзя назвать разгрузкой, поскольку в разное время года можно позволить себе определенный набор продуктов, который не относится к разряду диетической пищи. Вы можете кушать любыми порциями и в любое время. Летом на столе должны присутствовать только «холодные» продукты (капуста, редька, ледяной зеленый чай), зимой в чай нужно добавлять боярышник, а рис готовить только с горошком или яйцами. На десерт лучше всего выбрать хурму, апельсины и грейпфруты. В любое время года разрешается употреблять картофель в мундире, фруктовые десерты, бобовые, зелень, овощи, желе, рисовую лапшу, рис, птицу, специи, рыбу, морепродукты, капусту. Под запретом продукты длительного хранения и быстрого приготовления, в том числе напитки из банки, чипсы, полуфабрикаты.