Настройся на стройность!

Настройся на стройность!

Мы уже знаем обо всех всевозможных способах похудения: особых физических упражнениях, малокалорийных диетах, методах очищения организму вплоть до голодания, душе Шарко, банных процедурах, массаже, липосакции (хирургическое удаление жировых отложений).

Любой сумеет выбрать для себя то, что ему по душе, и приступить к благородному делу сжигания жира. Если вы не страдаете ожирением неподобающей степени, а просто немного пышноваты или имеете небольшие жировые отложения на некоторых частях тела, то еще раз подумайте — так ли уж необходимо вам худеть?

Чтобы помочь вам в очередной раз взвесить все за и против, постараемся подробно описать все достоинства и недостатки полной фигуры, которые выявлены из проводившихся в течение нескольких лет опросов общественного мнения.

Плюсы и минусы полноты.

Возможно, для вас это звучит довольно странно. Ведь принято говорить о вреде избыточного веса для здоровья, об эстетической непривлекательности жировых отложений, о том, что характер толстяков со временем портится из-за комплекса неполноценности и болезней, сопровождающих полноту. На самом деле, полнота полноте рознь, некоторых людей она даже украшает, делает симпатичными и соблазнительными для противоположного пола.

Замечали ли вы, что характер человека очень часто связан с его комплекцией?

Холерики по темпераменту чаще всего имеют худощавое телосложение. И это оправдано — они очень быстро двигаются, не могут сидеть на месте, поэтому тратят большое количество энергии ежедневно и ежечасно, что не позволяет откладываться жировым тканям.

Более спокойные и уравновешенные по темпераменту люди обычно склонны к полноте, поскольку не совершают такого количества разнообразных движений, как холерики.

Мнения мужчин по поводу женских фигур сильно расходятся — это дело вкуса. Но одно точно — мужчины не любят очень худых женщин, они терпеть не могут смотреть показы мод, потому что манекенщицы напоминают им вешалки, на которых болтается одежда. Зато они любят конкурсы красоты, в которых участвуют девушки с гармоничными пропорциями.

У мужчин тяга к округлым формам, к пышному бюсту, мягким плечам, поэтому выражение женщин: «Им всем супермоделей подавай!» лишено оснований, так как они предпочтут худенькой супермодели нормальную женщину с наличием всех необходимых изгибов и выдающихся частей тела, которые радуют глаз.

Если жировые отложения не висят у вас на брюшной стенке многослойными складками, а вы просто имеете небольшой жирок, то не сомневайтесь — он выглядит очень соблазнительно. Это нормальный женский животик, который привлекает взгляды гораздо сильнее, чем плоский живот. К тому же жировая ткань на животе — генетическая женская особенность, жир является дополнительной защитой плода, который призвана вынашивать будущая мать. Вспомните знаменитую толстовскую Анну Каренину — она была отнюдь не худенькой, но ее очарование околдовывало мужчин.

Вы когда-нибудь интересовались мнением мужчин по поводу женщин-спортсменок, нравятся ли им женщины-пловчихи или женщины-культуристки? И знаете, что отвечает подавляющее большинство мужчин? Они называют таких спортсменок мужеподобными, не соблазнительными, не вызывающими симпатии. Некоторые мужчины, глядя на фотографии победительниц соревнований по бодибилдингу, говорили: Она была бы очень даже ничего, если бы вот эта рельефность мышц сглаживалась жировой прослойкой. Так что, милые дамы, делайте вывод сами.

О том, как живется полным и как живется с ними. По научным исследованиям, полные люди легче переносят стрессовые ситуации, чем худощавые, и наоборот, жировые отложения возникают очень часто как ответная реакция организма на психические перегрузки. Поэтому, когда вы нервничаете, ищите поддержки у людей с избыточным весом — они в трудный момент умудряются сохранять относительное спокойствие и рассудительность. Если же у вас самих внушительная масса тела, значит, вы можете быть уверены, что несчастья и неприятности не подкосят вас так, как худых, и вы сможете стать опорой для своих близких, если, не дай Бог, случится что-то неприятное.

Однако у людей, склонных к полноте, во время стресса возникает непреодолимое желание время от времени перекусить, что приводит к еще большему увеличению жировых тканей.

Предполагают, что такая привычка вырабатывается еще с грудного возраста, когда плачущему младенцу родители затыкают рот бутылочкой с соской, и он моментально успокаивается. В результате у ребенка поглощение пищи связывается с чувством спокойствия и удовлетворения. В зрелом возрасте этот механизм сохраняется, поэтому полным людям в стрессовых ситуациях следует особенно тщательно следить за своими рефлексами и не позволять себе успокаиваться методом опустошения холодильника.