Кабачковая диета

Кабачковая диета

Патиссоны, кабачки и цуккини относятся к семейству тыквенных, но все-таки, отличаются от самой тыквы. Они совсем не богаты углеводами и каротином, но гораздо больше тыквы содержат в себе пищевых волокон и минералов. Это соотношение идеально подходит для диеты.

Эти овощи можно варить, тушить, жарить, консервировать и даже употреблять в сыром виде. Чтобы добавить их в салат, порезанные овощи следует просто ненадолго опустить в горячую воду. Кабачки можно фаршировать, запекать и тушить с любыми продуктами.

Особенностью кабачков является то, что из них можно приготовить практически любое блюдо, в зависимости от того, что к ним добавить. Это может быть и суп, и второе и даже сладкий десерт – целый обед. От продукта, который добавляется в блюдо, меняется не только цвет и вкус кабачка, но даже его структура.

Самым необычным является патиссон, даже форма его весьма причудлива и напоминает цветок. Маленькие патиссончики по вкусу похожи на грибы, если приготовить их молосольными. Рецептов для патиссонов не так уж много, можно использовать и те, где используется кабачок. Есть особенный патиссон – оранжевый. Он отличается высоким содержанием лютеина, который обладает антиоксидантными свойствами.

Все эти примеры и доводы объясняют популярность кабачковой диеты. Вдобавок она еще и чрезвычайно проста: нужно хотя бы один раз в день употреблять какое-либо блюдо из кабачков, больше – лучше. Единственным условием является исключение сочетания кабачков с высококалорийными продуктами. За месяц вы похудеете немного, всего на 1-2 кг, но этот результат будет стабильным и без всякого вреда здоровью. Помочь в похудении может кабачковый сок, но пить его нужно непосредственно сразу после приготовления.

Кабачковая диета подойдет тем людям, которые не выносят однообразной еды и с трудом справляются с жесткими ограничениями. Патиссоны, кабачки и цуккини служат идеальной основой для приготовления супов, салатов, десертов, овощного рагу. Из них можно приготовить икру, оладьи. Все эти блюда вкусны, разнообразны и полезны, так как овощное меню способствует укреплению здоровья и повышению уровня иммунитета.

Помните, что кабачки, патиссоны и цуккини малокалорийны только сами по себе, но в сочетании с «тяжелыми» продуктами они теряют это свойство. Ведь нельзя же назвать цуккини, обжаренные в кляре, низкокалорийным блюдом не назовешь. Лучше тушить кабачки в собственном соку в сочетании с другими овощами и зеленью. Для придания пикантности, добавьте немного специй.