Худеем безопасно и быстро

Худеем безопасно и быстро

Все полные люди думают, что сбросить излишний вес очень тяжело, и для этого необходима громадная сила воли, которой они, к сожалению, не обладают.

    Распространено мнение, что похудения можно добиться только изнурительным голоданием. Однако сбросить лишний вес достаточно легко, только при этом нужно соблюдать определённые правила, выверенные на практике. Чёткое неукоснительное их соблюдение гарантирует успех.

Первое правило.

    Нельзя забывать, что мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть. Иными словами не забывайте, что еда предназначена только для того, чтобы обеспечить организму необходимое питание. И слово «необходимое» является ключевым. А всё что съедается сверх этой нормы и даёт избыточный вес.

    А теперь вспомните, как часто вы жуёте на протяжении нескольких часов не потому, что голодны, а потому, что отмечаете чей-то день рождения или праздник, или у вас плохое настроение и вы стремитесь его себе поднять, съев что-нибудь вкусненькое, или просто механически поглощаете любую пищу, пытаясь на время забыть о своих проблемах.

    Естественно, что при этом никто не подсчитывает количество съеденных продуктов и полученных калорий, которых зачастую с лихвой хватило бы на неделю.

Второе правило.

    Ешьте только тогда, когда почувствуете желание. Скажете, а разве бывает иначе?

    К сожалению, бывает, и довольно часто. Существует время приёма пищи – завтрак, обед и ужин. И большинство людей придерживается этого распорядка вне зависимости от потребности организма, а ведь многие утром просто не хотят есть.

    Часто люди в течение дня перекусывают, или один из приёмов пищи бывает чрезмерным, потому к установленному времени у них не возникает желания есть, и потребности организма тоже в этом нет.

    Но многие рассуждают так: « Сейчас время ужинать (обедать, завтракать), и хоть я не хочу есть, но так надо» Такой неправильный стереотип мышления закладывают в нас ещё с раннего детства. Вот и входит это в привычку, и откладываются лишние калории на наших бёдрах, талии и ягодицах.

    Ещё одной распространённой ошибкой является приём пищи впрок. Это неправильно – сначала нужно калории, а потом уже компенсировать их едой. Советуем принимать чаи с травами и ягодами, например, чай из брусники.

Третье правило.

    Ешьте неторопливо. Это не голословная рекомендация, она подтверждена научно. Дело в том, что для того, чтобы мозг получил сигнал о насыщении организма, требуется определённое время. Это произойдёт только после изменения состава крови в результате полученных питательных веществ.

    Т.е. если вы будете быстро есть до полного насыщения, через время, когда до мозга дойдут сигналы, вы поймёте что переели. А это опять лишние калории, которые непременно отразятся на вашей фигуре.
Прямо сегодня начинайте соблюдать эти правила и очень скоро вы увидите, что сбросить лишний вес совсем несложно.

Главное – желание!