Настроение женщины во время беременности

Настроение женщины во время беременности

Во время беременности любая женщина напоминает вулкан, который то вдруг затихает, то начинает бурно извергаться.

    «Гормоны шалят,» — мягко говорят близкие и стараются обходить стороной все острые углы, чтобы ни в коем случае не побеспокоить будущую маму. Куда хуже обстоит с окружающими людьми, встречи с которыми неизбежны и проходят на улице, в транспорте, в магазине и в местах отдыха (кино, театре и тд). Причем, зачастую люди не могут понять бурную реакцию женщины, когда например задевают ее у прилавка или пролезают перед ней без очереди.

    Особенно сильно перепады настроения проявляются на первом и последнем триместре беременности. И женщину очень легко понять, ведь эти месяцы считаются самыми сложными в жизни каждой будущей мамы. Однако, бурные реакции не приведут ни к чему хорошему, а станут дополнительным стрессовым фактором, которых и так в нашей жизни многовато. Важно уметь вовремя остановиться, и постараться успокоиться, даже когда это кажется невозможным.

    Увы, в современном обществе люди совсем забыли об элементарных правилах, которые раньше соблюдали неукоснительно, и теперь мужчина, уступающий место женщине в положении в автобусе вызывает удивление, а надежду на то, что пропустят без очереди лучше и вовсе оставить на пороге магазина. Многие женщины обижаются на это, но, увы, обида приводит разве что к испорченному настроению на весь день, а вовсе не помогает решить проблему. В результате все недовольство высказывается близким людям, которые всеми силами стараются облегчить существование будущей мамы. Вряд ли мужу, пришедшему с работы будет приятно все время видеть недовольное личико любимой жены, особенно, если он старается сделать все возможное, чтобы каждый день ее только радовать.

    Поэтому, не стоит ожидать от незнакомых людей проявления уважения и заботы, лучше наоборот воспринимать неожиданные жесты помощи, как приятный сюрприз. Уступили место в троллейбусе — здорово, нет — ерунда, везде же так. В супермаркете удалось встать в очередь, где совсем мало людей и никто не пролез — уже хорошо. В театре номерок с красивыми цифрами — прекрасно, ну и что, что пришлось долго стоять, чтобы сдать пальто, главное же — интересный спектакль.

    Легких настрой поможет переносить все тягости беременности и порадует ваших близких, которым, в свою очередь, наверняка, захочется преподнести приятный сюрприз в ответ. Ведь все возвращается к нам по закону бумеранга и добро, которое мы приносим в мир возвращается в точности также, как и зло.